13-летний мальчик спас жизнь мужчине, которого ударили бутылкой по ​​голове: «Нападавший посмотрел на нас сердито, как будто мы сделали что-то не так»

13-летний Маттиас Мильянд получил знак отличия за гражданскую смелость. ФОТО: Mihkel Maripuu

В понедельник, 29 ноября, 11 человек получили от Министерства юстиции знак отличия за гражданскую смелость. Признание получили люди, которые смогли вмешаться в критический момент для предотвращения преступлений, а также те, кто своими быстрыми действиями помог поймать преступников или спасти чьи-то жизни.

Для подписчиков Для подписчиков

Хотя жители Эстонии более охотно сообщают о незаконной вырубке леса, чем помогают нуждающимся на улице, есть и те, кто доказывает обратное. Истории получивших знак отличия за гражданскую смелость, разные, но их все объединяет то, что люди спасли жизни других в сложной ситуации. Самому младшему из них - молодому человеку по имени Маттиас Мильянд - было всего 13 лет.

Теплым августовским днем Мильянд был на организованном ученической дружиной ориентировании в Кохила. В парке он увидел, как один мужчина ударил другого стеклянной бутылкой по голове, затем, уже разбитой бутылкой, нанес ему удар в лицо, а потом еще и пнул его. Молодой человек и его товарищи решили подойти поближе и разузнать, что происходит. «Нападавший сердито смотрел на нас, типа чего мы глазеем. Как будто мы сами сделали что-то не так», - вспоминает Мильянд, описывая случившееся так, как будто он не сделал ничего особенного.

Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees